Badminton Jugend – 6 x Silber, 11 x Bronze auf den südbayerischen Meisterschaften

Diedorf bei Augsburg wurde am letzten Wochenende, 08. + 09.07., zum Schauplatz einer weiteren
Präsentation der erfolgreichen Jugendarbeit des Badmintonvereins im TuS Geretsried.
Auf den südbayerischen Meisterschaften 2023 konnten nämlich die jungen Talente zahlreiche
Medaillen gewinnen.

Alleine drei Silbermedaillen gewann Jakob Hopp, der in der Altersklasse U 13 im Jungeneinzel,
Jungendoppel und Mix jeweils den 2. Platz belegte und so zum erfolgreichsten TuS
Nachwuchsspieler bei diesem Turnier wurde.

Luis Krämer holte sich im Jungeneinzel U 13 die Bronzemedaille und konnte, zusammen mit
seinem Doppelpartner Sascha Kramer, auch im Jungendoppel U 13 den 3. Platz (Bronze) erreichen.
Im Mix U 13 sprang für ihn Platz 9 heraus.

Leider verletzt, kam Sascha Kramer im Jungeneinzel U 13 noch auf Rang 9 und im Mix U 13 auf
Platz 8.

Magdalena Düster konnte ebenfalls zwei Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen, denn an der
Seite von Markus Rednak belegte sie im Mix U 15 den 3. Platz und konnte auch im
Mädchendoppel U 15 das Edelmetall (3. Platz) gewinnen.
Im Mädcheneinzel U 15 kam sie auf Rang 8.

Irem Aktas war im Mädchendoppel U 15 noch eine Spur erfolgreicher und konnte sich die
Silbermedaille (2. Platz) sichern.
Im Mädcheneinzel U 15 erreichte sie den 9. Platz und im Mix U 15, an der Seite ihres Partners
Sebastian Klemt, den 8. Rang.

Markus Rednak, der ja schon im Mix U 15 den 3. Platz erreichte, sicherte sich auch im
Jungendoppel U 15, an der Seite seines Partners Sebastian Klemt, die Bronzemedaille (Platz 3).
Im Jungeneinzel U 15 reichte es bei ihm für Platz 5.

In der Altersklasse U 17 konnten Sophia Kilthau und Benno Kirchmaier im Mix ebenfalls den 3.
Platz (Bronze) belegen.
Sophia Kilthau gewann im Mädchendoppel U 17 dann außerdem noch die Silbermedaille (2. Platz).
Benno Kirchmaier sicherte sich im U 17 Jungendoppel Platz 3 (Bronze) und kam im Jungeneinzel
U 17 auf Platz 5.

Moritz Hopp, der nur im Doppel und wieder eine Altersklasse höher startete, holte sich in der
Altersklasse U 19 die Silbermedaille.

Ihr Turnierdebut hatten die beiden U 11 Mädchen Julia Grahl und Emily Wichmann, die mit viel
Freude und Interesse erste wertvolle Erfahrungen im Wettkampf-Badminton machten.
Da sich mit diesen guten Platzierungen nun alle für die bayerischen Meisterschaften in Neumarkt in
der Oberpfalz qualifiziert haben, gilt es bis zum Wochenende 30.09./01.10 den guten Trainingsstand
zu festigen und eventuell auch noch weiter auszubauen.

Trainer und Betreuer der TuS Youngster sahen begeisternde Spiele und waren voller Lob für die